أهداف

1. تزويد الطالب  /المعلم بالمعارف التاريخية اللازمة لتدريس مادة التاريخ بمرحلة التعليم الأساسي .
  2. تكوين اتجاهات إيجابية نحو الانتماء الافريقي والعربي في تكوين الشخصية السودانية.
  3. اثارة الوعي الوطني وتنمية مشاعر الولاء وحب الوطن.
  4. إكساب الطالب  /المعلم مهارات البحث العلمي في مجال الدراسات التاريخية .
  5. مساعدة الطالب / المعلم على تحقيق الأهداف العليا من خلافة الإنسان في الأرض .
  6. تمكين الطالب من استخدام الخبرات التاريخية ؛ وتطبيق مناهج البحث العلمي في مادة التاريخ بتطبيقها في الدراسات الميدانية .