أهداف

1. تعرُّف الطلاب ببعض أساسيات الفيزياء .
  2. تقدير أهمية المفاهيم والمبادئ الفيزيائية لمعلم التعليم الأساسي .
  3. تمكين الطالب المتخصصة قي العلوم من تدريس المواضيع ذات العلاقة بالفيزياء في مرحلة التعليم الأساسي، والتعمق نسبياً في دراسة الفيزياء.
  4. تمكين الطالب من دراسة واستيعاب المفاهيم الأساسية في هذا الحقل المعرفي.
  5. فهم الجوانب المتعلقة بالعمليات الأحيائية.
  6. تمكين الطالب من دراسة واستيعاب المفاهيم والنظريات والقواعد الأساسية في علوم الكيمياء.
  7. فهم الجوانب الكيميائية من العمليات الأحيائية.
  8. تكوين المهارات الأساسية في ذات المجال، بما يمكنه من تدريس الموضوعات المرتبطة بعلم الكيمياء عند تخرجه.
  9. تشجيع الطلاب على تذوق علم الكيمياء.
  10. اكتساب المهارات الأساسية في ذات المجال بما يمكنه من تدريس الموضوعات المرتبطة بعلوم الأحياءعند تخرجه.
  11. لفت نظر المتعلم إلى قدرة الله سبحانه وتعالى التي تتجلى في إتقانه للخلق.