أهداف

1. تعرُّف الطلاب ببعض أساسيات الحاسوب  .
  2. تقدير أهمية المفاهيم والمبادئ االاساسية للحاسوب  لمعلم التعليم الأساسي .
  3. تزويد الطالب بالمعارَّف اللازمة له كمعلم لمدة تخصصه
  4. اكساب الطالب المهارات اللازمة له كمعلم لمدة تخصصه .
  5. تكوين اتجاهات ايجابية لدى الطالب نحو مادة تخصصه  .
  6. تأهيل الدارسين في مجال علوم الحاسوب ونظم  المعلومات في النواحي النظرية والعلمية  للقيام بدورهم في تحليل سيناريوهات التطبيقات وتصميم النظم وذلك باستخدامهم الطرق والنماذج المعمول بها في البرمجيات.
  7. سد النقص الكبير في مجال الحاسوب في ميدان التدريس والتطبيقات الحديثة مثل التعليم عن بعد .