أهداف

1. ترسيخ العقيدة الإسلامية الصحيحة ، وربط الأجيال المسلمة بمصادر الإسلام الأساسية ، وإبراز أهمية تحول هذه المعارف إلى واقع حي في سلوك المسلم ، وإيجاد الحلول الإسلامية المناسبة للمشكلات التي تثيرها النظريات والنظم الوضعية مع رد شبهاتها.
  2. تخريج المتخصصين في مادتي اللغة العربية ، لتدريسها في مرحلة الأساس خاصة ، ونشرها عامة .
  3. تزويد الطالب  /المعلم بالمعارِّف والمهارات اللازمة لأداء رسالتهم الدينية والقومية في مجال التخصص.
  4. الاسهام في البحوث العلمية وربطها بالاحتياجات البشرية والتنموية .
  5. خدمة المجتمع من خلال تقديم دورات تدريبية في مجال اللغة العربية.
  6. إعداد القسم وتهيئته للاعتماد الأكاديمي.