تسعى الكلية إلى تحقيق عدة أهداف ، أهمها :-

3. تقديم المشورة الفنية المتخصصة في المجالات التربوية والنفسية والأكاديمية والتقنية على كافة المستويات التعليمية.
  4. إجراء الدّراسات والبحوث في المجالات التخصصية والتربوية والنفسية والبيئية ونشر نتائجها خدمة للمجتمع.
  5. التعاون مع المؤسسات التربوية النظيرة ( داخل السودان وخارجه ) من خلال المؤتمرات وورش العمل بغية تجويد مخرجات العملية التربوية.
  6. العمل على تنمية وتطوير وترقية القدرات العملية والمهنية لأعضاء هيئة التدريس والكادر التقني المساعد بالكلية والجامعة.
  7. الأخذ بمعايير الجودة والتميز والاعتماد ، لضمان المزيد من الإتقان في منظومة المدخلات والعمليات والمخرجات التعليمية.